Что ждет ингредиентный рынок в ближайшем будущем? На этот вопрос постарались дать ответ эксперты области на конференции «Ингредиенты и Добавки» в Технопарке Сколково.
Компанию Партнер-М на мероприятии представлял директор департамента пищевых ингредиентов Александр Косарев. С интересом выслушав коллег, он поделился своим экспертным мнением касательно текущей ситуации на рынке пищевых ингредиентов, а также наметил ряд тенденций.
- Цены на рынке сои постоянно растут, что в свою очередь негативно влияет на переработчиков. Это связано не только с внешними причинами, но и отсутствием конкуренции в данной сфере.
- Что касается импортного изолята белка, то его стоимость напрямую зависит от сложности логистики. Необходимо развивать производство собственного сырья внутри страны, так как у переработчиков есть на него реальный спрос.
- Технологи обратили внимание на пшеничный крахмал. Также стоит отметить, что крахмал с содержанием белка обладает рядом интересных эффектов, которые влияют на прочность геля, что важно в мясопереработке.
- Сейчас время для экспериментов. Производителям стоит сделать акцент на новых технологиях и искать новые подходы к использованию ингредиентов в различных отраслях.
- Интерес со стороны Европы к российским пищевым ингредиентам не снижается. Основная проблема – логистика.
Полная запись выступления доступна здесь.