Где можно применять и как купить ваши продукты?
Текстурированная мука может применяться на разных уровнях пищевого производства: мясокомбинаты, рыбные заводы и птицефабрики используют текстураты в изготовлении замороженных полуфабрикатов, консервов и концентратов;небольшие пищевые производства (например, при супермаркетах) или фабрики-кухни выпускают малые партии охлажденных полуфабрикатов и готовые блюда;предприятия общественного питания используют текстураты в значительно меньшей степени, в отдельных рецептурах супов, фаршей, для панировки.Продажи осуществляются оптом, партиями объемом от 1 тонны при сроке хранения продукта в невскрытой упаковке до 12 месяцев с даты изготовления.
Чем могут быть полезны ваши текстураты в пищевой промышленности?
Текстурированная мука обеспечивает следующие технологические эффекты: возможность частичной замены животного белка в ряде рецептур;повышение густоты бульонов, фаршей и других однородных структур;возможность замены панировочных смесей, муки в некоторых соусах.Таким образом, текстурированные продукты применяются в производстве консервов из овощей, мяса, рыбы и птицы, в промышленном приготовлении супов и бульонов, быстрой лапши, замороженных полуфабрикатов из мясного, куриного, рыбного фарша.Отдельное направление — производство вегетарианских блюд без животного белка, например, соевых котлет с мясными ароматизаторами, идентичными натуральным.
Из каких культур вы получаете ваш продукт?
Основной продукт в этой категории — пшеничная текстурированная мука. Это гранулы светло- коричневого или бежевого оттенка с характерным для продукта запахом. Также текстураты производятся из следующих сортов зернобобовых культур без ГМО: гороха — нейтральная на вкус и запах мука светло-золотистого оттенка;сои — светло-оранжевая мука без какой-либо выраженной вкусоароматики.пшеницаЗерновые, зернобобовые и бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность благодаря которой их применяют в пищевом производстве в качестве частичной альтернативы животному белку или добавки в полуфабрикаты и продукты длительного хранения.
Как ваши добавки помогут мне оптимизировать производство?
Готовые вкусоароматические комбинации избавят вас от необходимости самостоятельно закупать приправы и ароматизаторы, предварительно составляя их перечень и находя поставщиков. Больше не понадобится трудовых затрат на их смешивание, выверку пропорций и другие задачи повара-технолога, что позволит оптимизировать штат сотрудников.
Отдельное направление — замена мясного сырья растительным. Такая замена распространена среди вегетарианцев и веганов — по питательности соя способна заменить им мясо, но вкусоароматика у нее совершенно другая. Ароматизатор с эффектом свинины, говядины или телятины, добавленный в соевый продукт, способен исправить этот недостаток. При этом закупать добавку будет в несколько раз дешевле, чем мясное сырье. Это позволит создать и реализовать рецепты с частичной заменой мяса или рыбы.
Какие блюда и продукты можно производить с вашими добавками?
Выпускаемые нами вкусоароматические добавки можно применять на пищевых производствах: от мясокомбинатов до кафе при супермаркетах:
- при обработке мясного и рыбного сырья, для увеличения срока хранения, усиления вкуса размороженной продукции, а также решения других задач;
- в изготовлении полуфабрикатов из цельнокускового мяса или рыбы (например, наборы для шашлыков и заливных) или из фарша (котлеты, колбаски, пельмени и прочее);
- при производстве продуктов длительного хранения — рыбы (холодного и горячего копчения, соленой и вяленой), мясных копченостей и других деликатесов;
- в производстве промышленной продукции из мясного сырья (колбасы, сосиски, ветчина, зельцы и т. д.), мясных, мясоовощных и рыбных консервов, полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте (пельмени, хинкали и т. д.
Вкусоароматические добавки также применяются при производстве готовых блюд на предприятиях общественного питания. Их используют при работе как с сырыми продуктами (при приготовлении суши или сашими), так и с термически обработанными.