Разработка нового технологического решения производства хлеба и хлебобулочных изделий на основе объемно-структурированного сырья

Традиционная технология изготовления хлеба требует наличия сырья с высокими хлебопекарными достоинствами и длительного технологического процесса. Специалисты Партнер-М разработали новую технологию — производство хлеба и хлебобулочных изделий на основе объемно-структурированного сырья, к примеру, пшеничного текстурата Протекс-А 10/4. Технология позволяет сократить технологический процесс, использовать нетрадиционные виды сырья и увеличить экономическую эффективность хлебопекарных предприятий, а также повысить нутрицевтическую ценность готовой продукции.

Преимущества новой технологии:

  • сокращение технологического процесса на 2,5 часа на ржаном хлебе и на 1,5 часа на пшеничном
  • не требуется брожение и расстойка для развития пористости за счет пузырьков газа
  • не требуется использование форм — формоустойчивость
  • возможность получения объемно-структурированного сырья из муки любого хлебопекарного качества без потери свойств каркаса и «источника» пор
  • повышение выхода продукции
  • устранение «выпадения» мякиша в нарезанных изделиях
  • возможность получения объемно-структурированного продукта из любого сырья (растительный белок, цельнозерновые муки, с добавками, …)
  • за счет более полной желатинизации крахмала и денатурации белка – лучше атакуемость ферментами

Технологи хлебопекарного направления и сотрудники R&D подготовили обучающие материалы по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий на основе объемно-структурированного сырья, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Ознакомиться с подробной презентацией технологии

Прочитать статью о технологии

Свежие новости