Манник: экономия времени и денег в рецептуре

29 сентября

Манник — любимая с детства выпечка, которая продолжает манить нас и сейчас.

А как технологу-кондитеру приготовить вкусный и нежный манник, да еще и сократив техпроцесс и получив при этом экономическую выгоду в рецептуре?

Наш отдел исследований и разработок вместе с технологом кондитерского и хлебобулочного направления знает как — добавив в манник текстурированную муку Протекс-А 10/2 ХП!

Протекс-А 10/2 ХП — это натуральная пшеничная текстурированная мука с повышенной влагосвязывающей способностью и свойствами пластификатора теста. При замене 30% манной крупы на Протекс-А 10/2 ХП мы получаем вкуснейший кекс-манник, который стабильно держит форму и легко поддается нарезке. Продукт сокращает время технологического процесса, так как набухание происходит значительно быстрее — за 10 минут вместо стандартных 20-30. При этом, экономическая выгода от замены составляет 5+ руб/кг.

Но это еще не все. При внесении нашего пшеничного крахмала Амилон Супер увеличивается высота готового изделия и улучшается форма готового кекса. Не просто так ведь крахмал называется «Супер» 🙂

Уже хотите попробовать Протекс-А 10/2 ХП и Амилон Супер в своей выпечке? Свяжитесь с нами через раздел «Контакты»!

Свежие новости