19723
Это что-то другое
Это запись (пост)

Увеличение выхода готового продукта с помощью пищевых добавок

17 апреля

Один из главных вопросов, с которыми сталкиваются технологи пищевой промышленности – возможность увеличения выхода готового продукта с сохранением консистенции, сочности и других важных характеристик.

Компания Партнер-М предлагает собственные решения для повышения выхода продукта. Мы создаем инновационные ингредиенты, которые помогают улучшить качество продукции и повысить экономическую эффективность пищевого производства без значительных инвестиций.

Роль пищевых добавок в производстве

Известно, что производителю важно не только увеличить выход, но и сохранить потребительские свойства продукта. Например, для мясных полуфабрикатов важен аппетитный цвет, свежий вкус, отсутствие вредных добавок. Продукт должен иметь презентабельный внешний вид. Мясо серого цвета с липкой поверхностью будут покупать меньше, даже если в его составе только натуральные ингредиенты.

До недавнего времени для повышения выхода продукции использовалась технология инъецирования сырья солевыми растворами. Некоторые предприятия просто добавляли в емкости с мясом соль, которая выполняла функцию влагоудерживающего агента. За счет насыщения водой полуфабрикаты сохраняли консистенцию и вес, но после разморозки и приготовления качество такой продукции оказывалось низким.

Чтобы свойства мясных изделий сохранялись на высоком уровне, важно не просто удержать влагу в волокнах, но и превратить ее в густую субстанцию. Вода должна сохраняться в структуре мяса во время заморозки и оттаивания. Улучшить консистенцию продукта, увеличить его выход без применения соли помогут пищевые добавки от компании Партнер-М.

Мы сами создаем и испытываем рецептуры, дорабатываем их, учитывая обратную связь от клиентов. Наши ингредиенты позволяют выпускать качественный продукт с длительным сроком хранения, хорошими потребительскими свойствами. В состав входят только натуральные компоненты российского производства.

Инновационные решения от компании Партнер-М для увеличения выхода готового продукта

Разработанные нами комплексные пищевые добавки (КПД) и ингредиенты для пищевого производства являются передовыми на российском рынке и во многом превосходят зарубежные аналоги.

В состав ингредиентов и добавок нашего производства входит только натуральное сырье:

  • свиной белок и другие белки животного происхождения;
  • растительные белки;
  • полисахариды;
  • клетчатка;
  • гидроколлоиды и т. д.

Расскажем подробнее о добавках, которые помогут вам увеличить выход готовой продукции.

Гелекон 300М МФ БИФ

Эмульгатор-стабилизатор для продукции с высоким содержанием жиров. КПД Гелекон 300М МФ БИФ используется в производстве эмульсий из жирового сырья, улучшает пластичность и стабильность фарша, уменьшает потери при хранении и обработке. Содержание белка – не менее 31 %.

Добавка используется в производстве:

  • колбас, паштетов, ветчины;
  • формованных полуфабрикатов, фаршей, пельменей;
  • крабовых палочек и т. д.

Гелекон 600М/650М БИФ

Эмульгатор-стабилизатор для приготовления белково-жировых и жировых эмульсий, в том числе из растительных масел. Добавка стабилизирует фарши, делает их более пластичными, уменьшает потери при термической обработке. Содержание белка в Гелекон 600 не менее 60 %, в Гелекон 650М БИФ — не менее 65 %.

Добавка используется в производстве:

  • изделий из сурими;
  • фаршей и паст;
  • пельменей, формованных полуфабрикатов;
  • колбас, ветчин;
  • паштетов и т. д.

Гелекон 35М Р1

Гидроколлоидная добавка с высокой функциональностью. Предназначена для стабилизации эмульсий из животных и растительных жиров. С помощью Гелекон 35М Р1 можно улучшить органолептические свойства продукта, придать ему более плотную консистенцию.

Добавка используется для производства:

  • ветчин, паштетов, колбас;
  • фаршей;
  • крабового мяса и палочек;
  • пельменей;
  • мясных полуфабрикатов;
  • молочных эмульсий и т. д.

Гелекон 35М Р5

Пищевая добавка используется в качестве регулятора и стабилизатора консистенции рыбного сырья. Отличается высокой влагосвязывающей способностью.

Гелекон 35М Р5 применяется для производства:

  • консервов рыбных натуральных и с добавлением масла;
  • консервов в желе.

Ньюмил Профи ТС/Р4

Добавка изготавливается на альгинатной основе, образует термонеобратимые эмульсии. Рецептура разработана специально для создания мясных гранул, имитационного шпига. Эмульсии с Ньюмил Профи ТС/Р4 обладают высокой стабильностью при жарке и других видах термической обработки.

Добавка применяется в производстве:

  • искусственного шпига;
  • мясных полуфабрикатов;
  • фаршей.

Ньюмил База 3М

Добавка на основе животных белков с запахом и вкусом молочных продуктов. Ньюмил База 3М улучшает консистенцию сырья, образует плотный нарезаемый гель, может применяться как замена сухого молока из сои или сухого цельного молока.

Добавка используется в производстве:

  • копченых и вареных колбас;
  • паштетов;
  • сарделек, сосисок;
  •  мясных хлебов и т. д.

В компании Партнер-М можно купить не только комплексные добавки, но и пищевой каррагинан, фосфаты, крахмалы и другие ингредиенты. Позвоните нам, чтобы обсудить условия поставки.

Управление выходом готовой продукции

Пищевые добавки и ингредиенты от компании Партнер-М имеют широкую сферу применения. Мы производим продукцию для мясной, рыбной, молочной, консервной и других отраслей промышленности. Технологи нашей компании консультируют предприятия, помогают подбирать ингредиенты и добавки для повышения выхода готового продукта.

Что дает применение нашей продукции на производстве:

  • дополнительный выход готовой продукции при невысоких затратах на ингредиенты;
  • улучшение потребительских характеристик: внешнего вида, консистенции, вкуса, запаха;
  • сохранение массы при дефростации, термообработке;
  • снижение риска отделения влаги при хранении в вакууме;
  • отсутствие желейных отеков, карманов при работе с сырьем любого уровня зажиренности.

Свяжитесь с нами, и мы поможем вам подобрать ингредиенты и добавки для повышения выхода готового продукта с учетом потребностей вашего предприятия.

Свежие новости