Один из главных вопросов, с которыми сталкиваются технологи пищевой промышленности – возможность увеличения выхода готового продукта с сохранением консистенции, сочности и других важных характеристик.
Компания Партнер-М предлагает собственные решения для повышения выхода продукта. Мы создаем инновационные ингредиенты, которые помогают улучшить качество продукции и повысить экономическую эффективность пищевого производства без значительных инвестиций.
Известно, что производителю важно не только увеличить выход, но и сохранить потребительские свойства продукта. Например, для мясных полуфабрикатов важен аппетитный цвет, свежий вкус, отсутствие вредных добавок. Продукт должен иметь презентабельный внешний вид. Мясо серого цвета с липкой поверхностью будут покупать меньше, даже если в его составе только натуральные ингредиенты.
До недавнего времени для повышения выхода продукции использовалась технология инъецирования сырья солевыми растворами. Некоторые предприятия просто добавляли в емкости с мясом соль, которая выполняла функцию влагоудерживающего агента. За счет насыщения водой полуфабрикаты сохраняли консистенцию и вес, но после разморозки и приготовления качество такой продукции оказывалось низким.
Чтобы свойства мясных изделий сохранялись на высоком уровне, важно не просто удержать влагу в волокнах, но и превратить ее в густую субстанцию. Вода должна сохраняться в структуре мяса во время заморозки и оттаивания. Улучшить консистенцию продукта, увеличить его выход без применения соли помогут пищевые добавки от компании Партнер-М.
Мы сами создаем и испытываем рецептуры, дорабатываем их, учитывая обратную связь от клиентов. Наши ингредиенты позволяют выпускать качественный продукт с длительным сроком хранения, хорошими потребительскими свойствами. В состав входят только натуральные компоненты российского производства.
Разработанные нами комплексные пищевые добавки (КПД) и ингредиенты для пищевого производства являются передовыми на российском рынке и во многом превосходят зарубежные аналоги.
В состав ингредиентов и добавок нашего производства входит только натуральное сырье:
Расскажем подробнее о добавках, которые помогут вам увеличить выход готовой продукции.
Гелекон 300М МФ БИФ
Эмульгатор-стабилизатор для продукции с высоким содержанием жиров. КПД Гелекон 300М МФ БИФ используется в производстве эмульсий из жирового сырья, улучшает пластичность и стабильность фарша, уменьшает потери при хранении и обработке. Содержание белка – не менее 31 %.
Добавка используется в производстве:
Гелекон 600М/650М БИФ
Эмульгатор-стабилизатор для приготовления белково-жировых и жировых эмульсий, в том числе из растительных масел. Добавка стабилизирует фарши, делает их более пластичными, уменьшает потери при термической обработке. Содержание белка в Гелекон 600 не менее 60 %, в Гелекон 650М БИФ — не менее 65 %.
Добавка используется в производстве:
Гелекон 35М Р1
Гидроколлоидная добавка с высокой функциональностью. Предназначена для стабилизации эмульсий из животных и растительных жиров. С помощью Гелекон 35М Р1 можно улучшить органолептические свойства продукта, придать ему более плотную консистенцию.
Добавка используется для производства:
Гелекон 35М Р5
Пищевая добавка используется в качестве регулятора и стабилизатора консистенции рыбного сырья. Отличается высокой влагосвязывающей способностью.
Гелекон 35М Р5 применяется для производства:
Ньюмил Профи ТС/Р4
Добавка изготавливается на альгинатной основе, образует термонеобратимые эмульсии. Рецептура разработана специально для создания мясных гранул, имитационного шпига. Эмульсии с Ньюмил Профи ТС/Р4 обладают высокой стабильностью при жарке и других видах термической обработки.
Добавка применяется в производстве:
Ньюмил База 3М
Добавка на основе животных белков с запахом и вкусом молочных продуктов. Ньюмил База 3М улучшает консистенцию сырья, образует плотный нарезаемый гель, может применяться как замена сухого молока из сои или сухого цельного молока.
Добавка используется в производстве:
В компании Партнер-М можно купить не только комплексные добавки, но и пищевой каррагинан, фосфаты, крахмалы и другие ингредиенты. Позвоните нам, чтобы обсудить условия поставки.
Пищевые добавки и ингредиенты от компании Партнер-М имеют широкую сферу применения. Мы производим продукцию для мясной, рыбной, молочной, консервной и других отраслей промышленности. Технологи нашей компании консультируют предприятия, помогают подбирать ингредиенты и добавки для повышения выхода готового продукта.
Что дает применение нашей продукции на производстве:
Свяжитесь с нами, и мы поможем вам подобрать ингредиенты и добавки для повышения выхода готового продукта с учетом потребностей вашего предприятия.