Панировка без глютена оптом от компании Партнер-М

11 марта

Партнер-М – ведущий производитель пищевых ингредиентов нового поколения, таких как панировка без глютена. Продукт носит фирменное наименование – Протекс-А 10/3П – и изготавливается из кукурузы без использования дрожжей методом экструзии. По своим характеристикам панировка из кукурузы соответствует традиционным молотым сухарям, применяемым для панировочных покрытий полуфабрикатов из мяса, птицы, овощей и выпечки.

Особенности производства безглютеновой панировки из кукурузы

В отличие от пшеницы, ржи и ячменя, в кукурузе нет глютена, что делает продукцию из нее востребованной для категории людей с аллергией или повышенной чувствительностью к этому растительному белку. У нас вы также можете заказать растительные белки высокого качества, чтобы расширить ассортимент продуктами, которые являются заменой мяса.

В ходе термопластической экструзии на производственной линии происходит обработка кукурузной муки при строго заданных параметрах нагрева, влажности и измельчения. В процессе производства растительные белки кукурузы претерпевают изменения, приобретая новые функциональные свойства.

Характеристики панировки без глютена от Партнер-М

Натуральная экструзионная панировка из кукурузы марки Протекс-А 10/3П входят только два компонента: кукурузная мука и вода. Готовому продукту по желанию заказчика может быть придан желтый, желто-оранжевый или другой оттенок. Разнообразная палитра помогает визуально «маркировать» полуфабрикаты и другие продукты, делая их узнаваемыми на производстве и на прилавках магазинов.

Физико-химические и функциональные показатели безглютеновой панировки марки Протекс-А 10/3П:

  • уровень гидратации – 1:2;
  • влажность – до 12 %;
  • содержание белка – до 9 %;
  • размер частиц – от 1 до 3 мм;
  • калорийность – 340 ккал/100 г.

Компания Партнер-М использует в производстве кукурузу, выращенную только в России, в составе панировки нет ГМО. Также не содержат ГМО и другие продукты компании, такие как соевая клетчатка, текстураты, пшеничная и соевая мука, улучшители муки и теста и т. д.

Где и как используют безглютеновую панировку

Сфера применения Протекс-А 10/3П из кукурузы:

  • панировка или наполнитель продуктов мясопереработки: производство полуфабрикатов;
  • хлебопечение и кондитерская промышленность;
  • рыбопереработка;
  • быстрорастворимый загуститель и наполнитель в составе продуктов быстрого приготовления;
  • легкоусвояемый наполнитель и загуститель в составе детского питания.

Так как в безглютеновой панировке нет дрожжей, жиров и прочих пекарских ингредиентов, микробиологической фон такого продукта позволяет хранить его дольше, чем традиционные виды панировочных сухарей из дрожжевого хлеба.

Используя панировку из кукурузы, важно учесть характерный вкус, отличающийся от пшеничных сухарей. Обратитесь к специалистам Партнер-М, чтобы подобрать оптимальные ингредиенты для вашего производства. У нас вы также можете купить соевый протеиновый концентрат, гороховый белок, ароматизаторы и другие добавки для улучшения характеристик ваших продуктов.

Закажите безглютеновую панировку оптом

В каталоге на сайте можно ознакомиться с характеристиками продукции и оформить оптовый заказ на партию весом от 300 кг. Наши менеджеры примут заявку по телефону и проконсультируют по подбору ингредиентов для вашего производства.

Панировка Протекс-А 10/3П

Характеристики

  • отсутствие в продукте дрожжей, жиров, пекарских ингредиентов и лучший по сравнению с сухарной мукой и молотыми сухарями микробиологический фон продукта
  • способна продлить срок службы охлажденных полуфабрикатов за счет отсутствия дрожжей в составе
  • возможность использования предприятием панировок из разных видов зернового сырья (кукурузная, пшеничная), различной структуры и формы частиц, цвета и вкуса
  • произведены из российской пшеницы и кукурузы, не ГМО
  • гранулометрия 1 -3 мм
  • различные цвета: базовый — белая, под заказ — желтая, желто-оранжевая, светло-оранжевая, оранжевая
  • содержание белка — минимум 9%

Применение пищевых ингредиентов от Партнер-М поможет не только снизить себестоимость вашей продукции и повысить рентабельность производства, но и улучшить органолептические свойства готовых продуктов. Это возможно благодаря использованию высокобелковых, качественных и функциональных ингредиентов, которые позволяют сэкономить на основном более дорогом сырье без потери качества и с улучшением характеристик вашего продукта.

Заказывайте пищевые ингредиенты у надежного производителя без переплаты за импорт. Мы работаем на российском сырье и перерабатываем его на своем производстве в Калужской области, тем самым гарантируя отсутствие проблем с логистикой и расчеты в рублях. Наша продукция соответствует мировым стандартам качества в индустрии и не уступает импортной. При необходимости и по запросу мы адаптируем пищевые ингредиенты под вашу рецептуру.



Автор: Юлия Марсель — ведущий специалист по маркетингу Партнер-М, соосновательница Greenwise и Ассоциации производителей альтернативных пищевых продуктов​.

Свежие новости