Пищевые добавки для мясного фарша

17 апреля

Пищевые добавки для фарша приводят качество сырья к стандартным показателям, обеспечивают изготовление продукции идентичного состава и характеристик, а также поддерживают экономически необходимый темп технологического процесса.

Разновидности компонентов для фаршевых систем

Фаршевые системы используются для изготовления охлажденных и замороженных полуфабрикатов (котлет, зраз, пельменей и т. д.), различных колбас, паштетов и другой продукции.

Во всех этих случаях перед производителем стоят задачи оптимизации расходов, продления срока годности продуктов, поддержания нужной плотности, кусаемости, сбалансированного вкуса и ароматических характеристик.

Эти задачи решаются с помощью различных типов фаршевых ингредиентов:

  • Пищевые концентраты. Это компоненты на основе свиных или говяжьих белков. Они могут выступать натуральными ароматизаторами и повышать энергетическую ценность продукта. Ими можно заменять до 50 % массы мясного сырья.
  • Влагоудерживающие добавки. Пектины, фосфаты, крахмал, мука впитывают воду, добавляемую для охлаждения заготовки во время измельчения мяса и для увеличения массы продукта без введения дополнительных порций сырья.
  • Стабилизаторы, эмульгаторы и загустители. Например, наши продукты: Гелекон, Протомакс, Ньюмил и другие. Они повышают густоту фаршевой системы, обеспечивают нужную консистенцию и поддерживают эту плотность в течение срока хранения.

Многие компоненты обладают комплексным эффектом — ингредиенты взаимно усиливают друг друга.

Выгоды от применения компонентов

Использование данных компонентов прямо предусмотрено всеми профессиональными рецептурами для массовых производств мясопродуктов. Оно определяет ряд экономических выгод:

  • Увеличение выхода продукта. За счет улучшенных показателей влагоудержания возрастает объем и масса фаршевой системы, а значит, и готовой продукции. При этом дополнительно не расходуется мясо, что снижает себестоимость изделий.
  • Снижение расходов на сырье. Белковые концентраты могут улучшить качества мяса более низкой категории, если рецептура позволяет заменять ими сырье более высокого класса. Также этими ингредиентами можно заменять мясное сырье.
  • Повышение сроков годности. Реализовать всю партию продукции или большую ее часть за короткий период сложнее, чем за длительный. Чем дольше изделия смогут храниться пригодными в пищу, тем выше шансы на продажу большего количества единиц.

Продукция с такими ингредиентами имеет более привлекательный для потребителя внешний вид, а также более выраженные вкусоароматические характеристики, что повышает процент реализуемой продукции.

Компоненты для фаршевых систем от «Партнер М»

Мы разработали широкий спектр пищевых ингредиентов, обеспечивающих различные эффекты: от улучшения вкусоароматики до частичной замены белка в рецептуре.

Так, имеются комплексные составы растительного и животного происхождения, например, Гелекон 35М Р1, комплекс животных белок Протомакс В и другие.

Все наименования отличают следующие преимущества:

  • строго натуральный состав без генно-модифицированных тканей и клеток;
  • экологическая чистота, гипоаллергенность и безопасность для здоровья;
  • возможность маркировки готовой продукции как «эко» и «био».

Наша компания осуществляет только оптовые поставки компонентов для фаршевых систем. Минимальный объем партии составляет 50, 100 или 300 кг в зависимости от конкретного наименования. Доставка товаров возможна по всей территории России и в страны СНГ.

Свежие новости