Вкусоароматические свойства любого продукта определяются сочетанием нескольких веществ, содержащихся в нем. Обычно характерный для мяса или рыбы запах и вкус создают примерно 30–50 природных химических соединений. Их содержание в продукте по массе минимально — тысячные доли процента. Но именно они без дополнительных приправ делают блюдо аппетитным и вкусным.
На сегодняшний день из растительных и животных продуктов с помощью различных методов выделено порядка 5000 веществ со вкусоароматическим эффектом. Такие ароматизаторы называются натуральными. Но их содержание в природе ограничено, получать их долго и дорого, поэтому зачастую стоимость натуральных соединений слишком высока.
Однако их химический состав известен, поэтому их можно синтезировать искусственно, на производстве. Это будут точно такие же ароматизаторы, как и полученные из природных продуктов, с теми же свойствами, эффектами и параметрами — то есть полностью идентичные натуральным. Такие аналоги намного дешевле и технологически доступнее.
Вкусоароматические добавки, имитирующие вкус и запах натуральных специй и пряностей, — это обычные растительные продукты в устойчивых, привычных для той или иной кулинарной традиции сочетаниях.
Основные категории добавок:
Готовые вкусоароматические комбинации избавят вас от необходимости самостоятельно закупать приправы и ароматизаторы, предварительно составляя их перечень и находя поставщиков. Больше не понадобится трудовых затрат на их смешивание, выверку пропорций и другие задачи повара-технолога, что позволит оптимизировать штат сотрудников.
Отдельное направление — замена мясного сырья растительным. Такая замена распространена среди вегетарианцев и веганов — по питательности соя способна заменить им мясо, но вкусоароматика у нее совершенно другая. Ароматизатор с эффектом свинины, говядины или телятины, добавленный в соевый продукт, способен исправить этот недостаток. При этом закупать добавку будет в несколько раз дешевле, чем мясное сырье. Это позволит создать и реализовать рецепты с частичной заменой мяса или рыбы.
Предлагаем купить идентичные натуральным ароматизаторы, чтобы продукты из мяса, курицы и рыбы стали невероятно вкусными, ароматными и привлекательными для потребителей. Производим качественные ароматизаторы, не уступающие по свойствам импортным аналогам, но по более выгодным ценам.
Традиционные и термостабильные ароматизаторы Аромамикс-П разработаны нашими технологами для улучшения свойств колбас, паштетов, консервов и полуфабрикатов из мяса и рыбы. Внедрение качественного ароматизатора в производство поможет вам усилить и улучшить вкус и аромат основного продукта при частичной или полной замене рыбного и мясного сырья.
Пищевые ароматизаторы от Партнер-М:
Купите пищевые ароматизаторы и другие ингредиенты у российского производителя, чтобы сэкономить на логистике и импорте, а также не иметь проблем с задержкой поставок. Звоните нам по телефону: 8 (499) 270-01-65. Мы предложим вам выгодные цены на опт и поможем адаптировать ароматизатор под вашу рецептуру.
Предлагаем купить идентичные натуральным ароматизаторы, чтобы продукты из мяса, курицы и рыбы стали невероятно вкусными, ароматными и привлекательными для потребителей. Производим качественные ароматизаторы, не уступающие по свойствам импортным аналогам, но по более выгодным ценам.
Традиционные и термостабильные ароматизаторы Аромамикс-П разработаны нашими технологами для улучшения свойств колбас, паштетов, консервов и полуфабрикатов из мяса и рыбы. Внедрение качественного ароматизатора в производство поможет вам усилить и улучшить вкус и аромат основного продукта при частичной или полной замене рыбного и мясного сырья.
Пищевые ароматизаторы от Партнер-М:
Купите пищевые ароматизаторы и другие ингредиенты у российского производителя, чтобы сэкономить на логистике и импорте, а также не иметь проблем с задержкой поставок. Звоните нам по телефону: 8 (499) 270-01-65. Мы предложим вам выгодные цены на опт и поможем адаптировать ароматизатор под вашу рецептуру.