...

Соевые и пшеничные пищевые волокна

Подотрасли
Типы
Не нашли нужный продукт? Напишите нам
Соевая клетчатка Протоцель - 1 Соевая клетчатка Протоцель соевая диетическая клетчатка Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг
Быстрый просмотр
Соевое волокно Протоцель — это натуральная растительная диетическая клетчатка с высокой пищевой ценностью и отличными функциональными свойствами. Протоцель устойчива к высоким температурам и за счет снижения активности воды стабильна в процессах размораживания и замораживания.
  • обладает влагоудерживающей способностью 1:10-14 и жироэмульгирующей способностью способностью 1:8:2-3
  • клетчатка обладает нейтральным вкусом и запахом (практически отсутствует запах, присущий соевым продуктам и другим типам клетчатки)
  • снижает калорийность продуктов
  • улучшает их структуру и предотвращает отделение влаги во время хранения
  • имеет оптимальную для применения в пищевой промышленности гранулометрию и легко растворяется
  • соевая клетчатка обладает устойчивостью к высоким температурам нагревания, циклам «оттаивания-замораживания»
  • увеличивает сроки годности готового продукта за счет прочного связывания и распределения в продукте жира и свободной влаги по всему объему в структуре продукта, являющейся средой для развития микроорганизмов
  • имеет особенную микробиологическую чистоту, специально подобранную для молочных продуктов
  • выгодна для производителей продукции лечебно-профилактического направления, с акцентами «эко», «био» и т.д
  • является самым недорогим видом клетчатки, удешевляет рецептуру, заменяет крахмалы
  • обогащает продукты пищевыми волокнами и растительным белком
Применение
  • мясные и рыбные рубленные полуфабрикаты, вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, полукопченные колбасы, паштеты, ливерные колбасы

Таким образом, соевая клетчатка является универсальным ингредиентом для различных продуктов питания. Использование соевой клетчатки в рецептурах способствует улучшению текстуры, удлинению срока годности и снижению калорийности готовых изделий. Клетчатка также активно применяется для создания продуктов с улучшенными характеристиками, такими как низкокалорийные и диетические продукты. Благодаря своим уникальным свойствам, соевая клетчатка становится все более популярной в пищевой промышленности.

Растительная клетчатка Протоцель FW200/1, FW200/2 - 2 Растительная клетчатка Протоцель FW200/1, FW200/2 растительная клетчатка с повышенной функциональностью Товар в наличии, цена по запросу
Партия от 200 кг
Быстрый просмотр
Протоцель FW200/1, FW200/2 — это растительные пищевые волокна с повышенной влагосвязывающей способностью.
  • высокая влагосвязывающая способность — 1:15 у Протоцель FW200/1 , 1:9 у FW200/2.
  • не содержит ГМО.

В мясной и рыбной отрасли:

  • используются как нейтральные термостабильные наполнители с высокой функциональностью и текстурирующими свойствами;
  • обладают уникальными функциональными свойствами  и высокой степень развитости капиллярной структуры;
  • обеспечивают высокую влагоудерживающую и текстурирующую способность;
  • увеличивают плотность, эластичность и адгезию, обеспечивают стабильность при нагреве, в цикле замораживания-размораживания и при хранении готовой продукци.

В хлебобулочной и кондитерской отрасли:

  • улучшают реологию, увеличивает плотность, эластичность и адгезию;
  • обладают эмульгирующими свойствами;
  • обеспечивают стабильность при термической обработке, в цикле замораживания-размораживания и при хранении готовой продукции;
Применение
  • мясная и рыбная промышленность: полуфабрикаты, деликатесная группа, фаршевые изделия, паштеты, продукты в тесте (в т.ч. замороженные);

  • хлебобулочные и кондитерские изделия: фруктово-ягодные и жировые начинки.
Поможем
Оптимизировать ваше производство с помощью наших ингредиентов
Наш специалист-технолог приедет на производство, изучит проблему и предложит решение
Оптимизировать ваше производство с помощью наших ингредиентов - 3

Частые вопросы

Из каких растительных культур вы получаете пищевые волокна?
Для того чтобы из культуры можно было выделить пищевые волокна, она должна быть богата клетчаткой — грубой волокнистой тканью. Ею богаты многие сельскохозяйственные растения, но в основном для производства используются две культуры:

  • Пшеница. Волокно белого цвета подходит для многих продуктов, включая диетические. Оно удерживает влагу внутри мясной системы, снижая процент ужаривани

  • Соя. Соевое волокно обладает высокой пищевой ценностью за счет содержания белка, не имеет никакого выраженного вкуса и запаха, поэтому хорошо сочетается с любыми продуктами.
Производят волокна с различной длиной самого волокна и гидратацией. Мелкое волокно может использоваться в комплексных пищевых добавках для производства деликатесной продукции или в сложных рассолах как дополнительный ингредиент. Длинноволокнистые используются при производстве фаршей, полуфабрикатов, полукопченых колбас, вареных колбас.
Какие технологические эффекты обеспечивают пищевые волокна из клетчатки?
Данные компоненты добавляются при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов для достижения следующих технологических эффектов:

  • эмульгирования жира и удержания влаги (сока) в фаршевых системах;

  • частичной замены на волокна мясного и рыбного сырья, что позволяет удешевить рецептуры;

  • уплотнения структуры готового продукта, чтобы он выдерживал замораживание и размораживание;

  • обогащения продуктов белками, характерными для растений;

  • повышения плотности и эластичности при нагреве и хранении;

  • повышения адгезии и реологии (текучести) пищевых составов и смесей.
Представленные компоненты применяются в создании продукции, маркируемой как «био», «эко», а также для изготовления вегетарианских блюд и полуфабрикатов. При этом без ущерба качеству и вкусу оптимизируется себестоимость производства.
Какой эффект оказывает клетчатка на здоровье человека?

Применение волокон в пищевом производстве полностью безопасно для здоровья потребителя. В основе компонентов — клетчатка: натуральное вещество, без искусственных добавок и ГМО. Соевые волокна сохраняют ценность животных продуктов, частично заменяя их.

Более того, клетчатка полезна для человеческого организма. Она способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и снижает вероятность развития воспалительных процессов в пищеварительном тракте.

Биологическая польза пищевых волокон обеспечивает возможность их использования при производстве диетических блюд и полуфабрикатов, а также продукции с маркировкой «био» и «эко». Высокая энергетическая ценность позволяет изготавливать из волокон сытные и питательные продукты для сторонников ЗОЖ.

В каких сферах и для чего применяются измельченные пищевые волокна?
Они широко применяются во многих отраслях пищевой промышленности:

  • Производство мясных продуктов: паштетов, фаршевых изделий, молотых и рубленых замороженных полуфабрикатов, в том числе в оболочке из теста, консервов, вареных и копченых колбас, сосисок, шпикачек, сарделек, а также деликатесов (холодного и горячего копчения, варено-копченых и т. д.).

  • Изготовление хлебобулочных изделий, включая сдобу и сладкую выпечку, а также кондитерское производство. Волокна добавляют в жировые (в том числе на основе молока) и фруктово-ягодные, сладкие начинки, в кремы, наполнители, муссы.

  • Производство рыбных продуктов: консервов, пресервов, рыбных деликатесов, рыбных паштетов, котлет и других замороженных полуфабрикатов.
Также они применяются в молочном производстве для изготовления йогуртов, творожных десертов и масс, ряда кисломолочных продуктов.
Каковы выгоды покупки предлагаемых вами пищевых волокон?

Эффективность данных изделий объективна. Их применение прямо предусматривается рецептурами ряда продуктов, как полуфабрикатов, так и готовых блюд. Они позволяют снизить расходы на сырье и привлечь дополнительную клиентуру.

Купить пищевые волокна у нас можно только оптом. Минимальный объем партии составляет 200 кг. Как правило, такое количество необходимо для крупных производителей в сфере пищевой промышленности и больших заведений общественного питания.

В наличии имеются все представленные в каталоге наименования. Цены предоставляем по запросу (звонку по телефону, письму на электронную почту). Доставка осуществляется во все города и регионы России, детали обсуждаются при оформлении заказа.

Заказывайте клетчатку у ведущего российского производителя для снижения себестоимости и улучшения характеристик готовых продуктов. Мы предлагаем натуральные и многофункциональные соевые и пшеничные волокна для мясных, рыбных и хлебобулочных производств, организуя стабильную поставку сырья во все регионы России и в СНГ.

Пищевая клетчатка высокого качества от Партнер-М

В ассортименте Партнер-М уникальные комплексы и монопродукты из растительных волокон собственной разработки, которые производятся из российского сырья по зеленым технологиям.

Благодаря сквозному контролю качества, каждая партия соевой и пшеничной клетчатки от Партнер-М отличается стабильностью характеристик.

Вы можете выбрать ингредиент, идеально подходящий под вашу рецептуру: диетическую клетчатку Биоцель из пшеницы, соевую клетчатку Протоцель и комплексы с повышенной функциональностью Протоцель FW200/1 и FW200/2.

Технологи Партнер-М готовы помочь вам адаптировать соевые и другие виды волокон под вашу рецептуру и добиться наиболее конкурентной цены готового продукта.

Наше сырье по качеству превосходит многие зарубежные аналоги, при этом стоит гораздо ниже. Не переплачивайте за импорт, чтобы не увеличивать себестоимость готовой продукции.

По всем вопросам сотрудничества звоните нам по телефону: 8 (499) 270-01-65 или отправьте заявку на обратный звонок.

Заказывайте клетчатку у ведущего российского производителя для снижения себестоимости и улучшения характеристик готовых продуктов. Мы предлагаем натуральные и многофункциональные соевые и пшеничные волокна для мясных, рыбных и хлебобулочных производств, организуя стабильную поставку сырья во все регионы России и в СНГ.

Пищевая клетчатка высокого качества от Партнер-М

В ассортименте Партнер-М уникальные комплексы и монопродукты из растительных волокон собственной разработки, которые производятся из российского сырья по зеленым технологиям.

Благодаря сквозному контролю качества, каждая партия соевой и пшеничной клетчатки от Партнер-М отличается стабильностью характеристик.

Вы можете выбрать ингредиент, идеально подходящий под вашу рецептуру: диетическую клетчатку Биоцель из пшеницы, соевую клетчатку Протоцель и комплексы с повышенной функциональностью Протоцель FW200/1 и FW200/2.

Технологи Партнер-М готовы помочь вам адаптировать соевые и другие виды волокон под вашу рецептуру и добиться наиболее конкурентной цены готового продукта.

Наше сырье по качеству превосходит многие зарубежные аналоги, при этом стоит гораздо ниже. Не переплачивайте за импорт, чтобы не увеличивать себестоимость готовой продукции.

По всем вопросам сотрудничества звоните нам по телефону: 8 (499) 270-01-65 или отправьте заявку на обратный звонок.

Сертификаты

ISO 22000
ISO 22000
Halal certificate Partner-M
Halal certificate Partner-M
Kosher certificate Partner-M
Kosher certificate Partner-M
Не нашли нужный товар?
Искомый товар
Поле не заполнено
Имя
Поле не заполнено
Телефон
Поле не заполнено
Поставьте галочку
Запрос отправлен

Ответим вам в ближайшее время